Program Studi Kuliner Di SMK Barananangsiang Memilliki Satu Kompetensi Keahlian Yaitu Tata Boga. Tata Boga Merupakan Suatu Disiplin Ilmu Terkait Dengan Seni Dalam Menyiapkan, Memasak, Dan Menghidangkan Makanan Siap Saji.
Tata Boga adalah salah satu kompetensi keahlian yang ada di SMK Baranangsiang, yang mempelajari pengelolaan dan penyajian makanan dan minuman dengan memperhatikan kualitas, rasa, estetika dan kebutuhan gizi.
Kompetensi Keahlian Tata Boga bertanggung jawab dalam mempersiapkan sumber daya manusia (lulusan) untuk memiliki pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan industri kuliner baik restaurant maupun hotel, terutama dalam hal pengelolaan makanan (Hot Kitchen), Pastry & Bakery, pelayanan restaurant serta mempersiapkan mental seorang Entrepreneur.
Untuk pengelolaan makanan para siswa akan belajar mengelola berbagai jenis masakan Indonesia, Masakan Continental, Cake & Kue Indonesia. Dan untuk pelayanan makanan & minuman di restaurant, siswa akan belajar bagaimana melakukan set up table, sequence of services, layanan room services, folding napkin dan pembuatan mocktail.
Ada petanyaan ?